Hoy te presentamos nuestros Minis de de chocolate (alfajorcitos)

Panaderias Pugliese Cordoba Argentina

Alfajores de Chocolate. Deliciosos para la merienda!

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Pan Fresco...cuales son las claves para conservarlo ?

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La manera cómo se almacene el pan en casa es fundamental para conseguir algo más de conservación. Para evitar que el interior se seque y se ponga duro, es importante tener en cuenta algunos pasos:

  • Utilizar bolsa de papel o tela para almacenarlo porque de esta manera se consigue reducir la pérdida de humedad y que el pan pueda "respirar". El plástico, en cambio, acelera la aparición de mohos.
  • Debe conservarse a temperatura ambiente.
  • Debe evitarse introducir el pan en la heladera (excepto el pan de molde) ya que el frío acelera la descomposición.
  • Si se desea conservar durante más días, puede congelarse sin problema envuelto en plástico o papel de aluminio.
  • Cuanto más grande sea la pieza de pan, más tiempo se conservará en buenas condiciones. Los panes de formato grande se conservan mejor porque la corteza suele ser más gruesa, lo que permite conservar mejor la humedad en el interior de la miga.
  • Debe evitarse el contacto directo del sol y conservarlo en un lugar seco. Si se almacena en una zona húmeda, podrían desarrollarse hongos indeseados.

Hoy desayunamos con criollos???

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Que delicia.....criollos recien horneados de Panaderia Pugliese!

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Dia del Padre : Te damos una Receta de Budín de Pan Fácil y Casero .

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Una gran receta de budín de pan (a veces conocido como colegial), un postre para aprovechar la miga del pan que nos haya sobrado del día anterior o que vayamos acumulando de unos pocos días atrás. Aquí este postre sencillo, económico y casero, que además podemos acompañarlo con crema chantilly o merengue.

Ingredientes

Miga de Pan: 400 gramos
Leche: 1 litro
Esencia de vainilla: unas gotas a gusto
Azúcar: 250 gramos (más azúcar extra para el caramelo líquido)
Huevos: 3 grandes (si no son grandes, llevaría 4)
Optativos para saborizar
Ralladura de limón, pasas de uva, pedacitos de membrillo.

Preparación Paso a Paso

1. Añadir caramelo líquido (sin agua) a una budinera para acaramelarla.
2. Mezclar la miga de pan con la leche, el azúcar y los huevos ligeramente batidos. Agregar la esencia de vainilla, y los ingredientes optativos.
3. Procesar en licuadora, debe quedar una consistencia espesa. Si no se tiene licuadora se puede cortar chiquito, dejar por un rato remojado en leche y hacer un batido a mano.
4. Agregar la preparación al molde acaramelado y cocinar a baño maría en horno moderado hasta que adquiera firmeza (se comenzará a despegar de la budinera).
5. Retirar, dejar descansar un tiempito y desmoldarlo. Debe desmoldarse antes de que se enfríe totalmente y con el cuidado de no quemarse. La idea es que no se adhiera demasiado al molde.

Consejos

Recordar que para este budín, solo se utiliza el pan sin su corteza, ya que hay que quitársela con un cuchillo con cuidado. Sí queremos algo más fácil todavía o buscar otra alternativa, otra opción, no tan económica, es usar pan lactal.
En el caso de que la miga esté algo dura, lo mejor es dejarla humedecer en leche tibia por un rato. De esta forma se ablandará mejor.
Cocinar en horno a baño maría: Para esto agregar agua en una olla (o cacerola, recipiente etc. sin partes plásticas) hasta la mitad y ubicar encima el molde de nuestra preparación.
El tiempo de cocción es de 30 a 40 minutos aproximadamente, depende del funcionamiento del horno.
Para saber si el budín de pan ya está listo, pinchar con un cuchillo y observar que éste no contenga masa adherida.
 Fuente:http://www.cocinapractica.net