Pan Fresco...cuales son las claves para conservarlo ?
La manera cómo se almacene el pan en casa es fundamental para conseguir
algo más de conservación. Para evitar que el interior se seque y se
ponga duro, es importante tener en cuenta algunos pasos:
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Utilizar bolsa de papel o tela para almacenarlo porque
de esta manera se consigue reducir la pérdida de humedad y que el pan
pueda "respirar". El plástico, en cambio, acelera la aparición de mohos.
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Debe conservarse a temperatura ambiente.
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Debe evitarse introducir el pan en la heladera (excepto el pan de molde) ya que el frío acelera la descomposición.
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Si se desea conservar durante más días, puede congelarse sin problema envuelto en plástico o papel de aluminio.
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Cuanto más grande sea la pieza de pan, más tiempo se conservará en buenas condiciones.
Los panes de formato grande se conservan mejor porque la corteza suele
ser más gruesa, lo que permite conservar mejor la humedad en el interior
de la miga.
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Debe evitarse el contacto directo del sol y conservarlo en un lugar seco. Si se almacena en una zona húmeda, podrían desarrollarse hongos indeseados.