Pre-Pizzas Pugliese. Hoy te enseñamos a hacer una rica salsa casera!
Hoy te mostramos una receta para hacer una rica salsa casera , ideal para acompañar a nuestras deliciosas pre-pizzas!!!!😋😋
Receta de Salsa para pizza casera
Ingredientes
- 400 g de tomate triturado
- 1 cebolla rallada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta
- ½cucharadita de azúcar
- Laurel, una hoja
Utensilios
Preparación
- Cortamos la cebolla en trozos finos, así como los ajos bien picados. Los ponemos a sofreír en una sartén durante un minuto junto a la hoja de laurel.
- Removemos con frecuencia para evitar que el ajo se nos queme.
Añadimos los ingredientes restantes una pizca de albahaca, otra de
orégano, la media cucharadita de azúcar; el vinagre balsámico y el
tomate. Lo ponemos a fuego lento y tapamos el recipiente. Se trata de
que se cocine a fuego lento, que es como mejor sale las cosas. De vez en cuando removemos.
- Tiempo de cocción 30 minutos.
A continuación con una batidora trituramos la salsa para que nos quede
como un puré fino. A muchos niños encontrarse pedacitos de cebolla por
ejemplo no les gusta.
- Al triturar la salsa el sabor y aroma aún los notaremos más. Un truco es hacer la salsa y congelar una parte en cubeteras para sacar ‘cubitos’ de salsa cada vez que los necesites. La salsa para pizza también la puedes usar con pasta o arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Su consulta es Bienvenida!