Una buena pizza es la combinación de tres elementos la masa, el queso, y salsa.. Recuerda siempre emplear ingredientes frescos y controlar el punto de sal de la salsa. Esta es una de las claves para lograr un sabor particular que identifique a tu pizza.
- 2 cucharaditas de aceite de Oliva
- 1.5 Kg de Tomates rojos (maduros)
- 250 Gr de Cebolla Mediana.
- 1 cucharadita de Vinagre Balsámico
- 1 diente de Ajo picado
- 1 puño de Orégano
- 5 hojas de Albahaca
- 1 pizca de Azúcar
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Instrucciones:
1-Lavar los tomates y hacer un corte superficial en forma de "x" . Calentar una olla con agua y colocarlos por un minuto o minuto y medio , sacar y enfriar con un poco de agua, pelar los tomates y luego picarlos en trozos medianos.
2-Picar la Cebolla en pequeños cubos o pasarla por un procesador de alimentos, cualquiera de las dos formas es buena. Repetir el procedimiento con el ajo.
3-Calentar el aceite de oliva en una olla. Colocar la cebolla y dejarla a fuego por cuatro o cinco minutos, hasta que se observe transparente. Agregar el ajo y cocinar por un minuto mas, estar atentos de no quemar el ajo!!!
4-Agregar el tomate picado, el orégano , la albahaca , el aceto balsámico , el azúcar y salpimentar. Agregar un vaso de agua. Tapar la olla y dejar a fuego medio por 30 minutos. Remover cada 5 minutos para que no se queme la salsa.
5-Dejar enfriar y colocar en la licuadora por un minuto. Ahora puedes hacer inmediatamente tus pizzas o conservar en la heladera. Esta salsa tiene un tiempo promedio de caducidad de dos semanas, si la congelas o la envasas al vacío puedes conservarla fácilmente por 8 meses.
Nota Importante:
En la salsa para pizza es muy importante utilizar orégano fresco, esto le da mucho aroma. Los tomates deben estar rojos o maduros, pero no dañados. En ocasiones puede que el tomate tenga un olor ácido, esto se debe al ph propio del alimento, si este es el caso agrega una pizca de azúcar, de esta manera vas a eliminar la acidez y lograra estabilizar el sabor de la salsa de pizza
Si utilizas tomates en lata o tomate en salsa, generalmente tienen un alto contenido de sal por lo tanto la cantidad de sal que utilices debe ser menor.
Fuente:https://www.recetas360.com
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